嘉兴佳宝压缩机有限公司主营嘉兴空压机、节能空压机、空压机节能改造、空压机节能置换等服务!
掌握核心技术 厂家直销

买节能空压机就买萨震!

公司简介
当前位置: 网站首页  >> 空压机百科  >> 公司新闻  >> 查看详情

嘉兴空压机常见的保养知识和工作原理

作者:嘉兴佳宝压缩机有限公司 日期:2023-06-21 13:56:57
嘉兴空压机常见的保养知识?
空气紧缩机的保护与保养空气紧缩机是一种将空气进行紧缩从而提高气体压力或运送气体的机器。跟着气压技术的不断发展,空气紧缩机在生产建设范畴得到了广泛的使用,是工业生产进行和机械制造作业顺利开展的关键保障。
然而受多方面因素的影响,空气紧缩机在实际生活中很容易出现故障,引发安全事故,影响作业人员的生命安全。本文结合实践经验,就如何保护保养空气紧缩机,延伸空气紧缩机的使用寿命,做一分析。
空气紧缩机的作业原理空气紧缩机主要是由主机、安全阀、电动机、冷却系统以及相关控制设备组成的,空气紧缩机的主机以及电动机等能够经过弹性联轴器进行直接连接,空气紧缩机、电动机以及相应的储气罐等将经过必定途径固定在地基上面。
空气紧缩机的电动机对曲轴的直接驱动主要是经过联轴器来完结的,在带动连杆、活塞杆以及十字头等进行作业,使得空气紧缩机的活塞能够在气缸内完成灵敏的往复运动,完成整个空气吸入、空气紧缩以及空气排出等一系列作业进程。
嘉兴空压机的作业原理是什么?
空气压缩机是如何作业的?接下来带我们详细了解一下空气压缩机的原理。空气压缩机的作业原理空气压缩机吸气进程:螺杆式进气侧的吸气口,有必要设计得使压缩室可以充沛吸气,而螺杆式压缩机并无进气与排气阀组。
进气只靠一调节阀的开启、关闭调节,当转子滚动时,主副转子的齿沟空间在转至进气端壁开口时,其空间Zda,此刻转子的齿沟空间与进气口的自由空气相通,因在排气时齿沟的空气被全数排出,排气完了时。
齿沟乃处于真空状态,当转到进气口时,外界空气即被吸入,沿轴向流入主副转子的齿沟内。当空气充满整个齿沟时,转子的进气侧端面转离了机壳的进气口,在齿沟间的空气即被关闭,以上为[进气进程].
空气压缩机关闭及运送进程:主副两转子在吸气终了时,其主副转子齿峰会与机壳闭封,此刻空气在齿沟内关闭不再外流,即[关闭进程].两转子继续滚动,其齿峰与齿沟在吸气端符合,符合面逐渐向排气端移动。
嘉兴佳宝压缩机有限公司是专业为客户提供一系列完整的压缩空气解决方案,主营:嘉兴空压机、嘉兴节能空压机嘉兴萨震空压机嘉兴空压机节能改造、嘉兴空压机节能、嘉兴变频空压机嘉兴空压机维修保养等服务!官网:http://www.jxjiabao.com.cn

网站首页产品中心客户案例售后服务发展历程空压机百科联系我们视频中心
嘉兴佳宝压缩机有限公司 地址:嘉兴市国际电气城5幢26-29号
电话:0573-82099650 24小时服务热线:139-0573-3405